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Arriva il vino blu. L'hai provato?

Il colore è ottenuto dall'antocianina contenuta nella buccia dell'uva rossa e dall'indigotina, una tinta naturale.



«Preferisce un bicchiere di rosso, di bianco o di blu?». Potremmo sentirci rivolgere questa domanda a un buffet se prenderà piede il Gik, il nuovo vino spagnolo color cobalto (guarda la gallery). 
IL COLORE DALLA  BUCCIA DELL'UVA. Il blu del vino, ottenuto dall'uva raccolta in vari vigneti sparsi nella Spagna, viene dall'antocianina contenuta nella buccia dell'uva rossa e dall'indigotina, una tinta naturale. Il grado alcolico è di 11,5%. Per modificarne il sapore sono utilizzati dolcificanti non calorici.
REALIZZATO CON L'UNIVERSITÀ. L'idea è della società spagnola omonima che vende una bottiglia da un litro a circa 10 euro. Alla sua realizzazione ha partecipato l'università dei Paesi Baschi che ha messo a disposizione un laboratorio per analizzare i vitigni.
Secondo i dati di Gik la clientela è concentrata soprattutto nella fascia d'età che va dai 25 ai 34 anni. Al momento sono state vendute circa 70 mila bottiglie.
Ma rimane un interrogativo: se con il rosso va la carne e con il bianco il pesce, che cosa va con il blu?

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